2007年5月26日(土) PM0時半~2時

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今回は久し振りにお昼の「三ます」に伺いました。二人の休みが合ったときは昼お鮨を食べ一日を有効につかうようにしています。今回は、最初に、旬の魚ということでキス、さよりを頂きました。ネタはもちろん美味しいのですが他店との違いは〆かたにあります。こはだや〆たものを食べられない人を連れてきても「三ます」のこはだや〆めものは追加をするぐらいです。品の良い〆め加減です。ぜひ、「三ます」で〆めものを食べて頂きたいと思います。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、トリ貝の酢の物。握りは、こはだ、キス、さより、赤身、ほたて、トリ貝墨烏賊げそ、たこ、2色丼(いから・うに)、炙り大とろ(かま下)、ひもきゅー巻き、山葵干瓢巻き。炙り大とろはかま下の部分を出して頂きました。部位的にあまり取れませんがこれがまた美味しかった。いつも、いつもご馳走様です。お土産は太巻き。お酒はビール、菊正宗・純米酒・生酛づくり。(11800)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519