2008年8月2日(土) PM5時~6時半

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「三ます」のお盆休みは
8月10日(日)~8月17日(日)です。よろしくお願い致します。

「三ます」のお盆休みは上記の期間で前日の9日(土)は営業をしておりますが、休み前なのでネタの種類が少なくなります。思いっきり食べたい方は8日(金)までに行かれるとよろしいかと思います。
表紙写真これが正真正銘の“たこ焼き”です。赤いかのエンペラー美味。車海老はこんな感じでおぼろをかませています。今回も前回同様ミニ穴子丼頂きました。病みつきになるような旨さです。新子は全体に少し大きくなって3枚付けくらい。〆は夏らしくカッパ巻きと刻み山葵干瓢巻き。本山葵はあまり細かくしないで細長い状態で巻くのがポイント。巻物は難しいと言いますが本当に巻き加減が絶妙です。最後から1枚手前の写真は「三ます」常連客の近影。

今回頂いたものを紹介いたします。
お通しは烏賊の塩辛。酢のものは炙り小鯛、赤貝、青柳。摘み身は本物のたこ焼き。握り・巻物は赤いかのエンペラー、車海老、まぐろ、とり貝、ミニ穴子丼、新子、うに、カッパ巻き、刻み山葵干瓢巻き。お酒は、ビール、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 12000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)