2008年8月21日(木) AM11時半~PM1時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

お盆休み明けはじめての「三ます」です。日曜日に「社会保険労務士」の試験を控えておりますので今週末は勉強に打ち込む予定(本当に予定で終わりそうですが)ですので本日月一の花粉症治療の通院がてらお店に伺いました。暑い、暑いと言ってるうちに夏ももうすぐ終わりですね。松茸が秋の香りを運びます。鯖も美味。写真でお楽しみください。
今回頂いたものを紹介いたします。
お通しは枝豆。酢のものは赤貝、蛸、青柳、わかめ。きゅうり。にぎりは、烏賊、新子、鯖、げそ、まぐろ、ほたて、蛸、(炙り)松茸、車海老、ひもきゅー巻き。お土産は、太巻き。お酒は、ビール。(2人 10000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)