2009年11月14日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

日曜日「CFP試験」を控えていますので握りをさっと食べて帰りました。この記事は試験終了後に書いていますが「CFP試験」は毎回全く手ごたえの無い試験です。問題は回収されますし、結果通知には自分の点数も合格点もわかりません。ただ、合否だけ知らされます。圧倒的高得点で合格すればいいのでしょうがボーダー人間の私には無理な注文のようです。
さて「三ます」で頂く松茸も最後でしょうか。炙った松茸の香りと歯ごたえが見事です。あるだけ全部出して頂きましたが6貫になりました。3貫ずつ頂き満足、満足。外も少しずつ寒くなり魚介類の美味しい季節が近づいてきました。ぜひ皆様方もお鮨屋さんに足をお運びください。最後の写真はキープされている焼酎の瓶ですが「三ます」の箸袋で鶴を折られていて上下で繋がっています。見事な作品でしたので写真に収めました。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは鱈子・里芋の煮物。握り、巻物は、平目、蛸、青柳、げそ、帆立、車海老、松茸、ねぎとろ巻き、刻み山葵干瓢巻き、玉子焼き。お椀は蜆汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 10500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。