2010年2月13日(土) PM5時~7時

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早春のとり貝を先どり
小雪か小雨 降る中、客足遠のいて「三ます」貸切状態です。そんな中これでもかと素晴らしい料理・ネタの数々でした。夜は3週間ぶりでしたが春先取りで小さいながらも香り漂うとり貝やさより、ほっき・青柳のひも焼き、貝付きほたて焼き、最後は鯛の兜煮まで次々に美味しいネタを出して頂きのフルコースでした。写真でご堪能ください。

今回頂いたものを紹介いたします。お通し摘みはあん肝。摘みは、ほっき貝&青柳のひもの炙り、とり貝のひもの酢のもの、ほたて焼き。握り、巻物は、蛸、とり貝、さより、さよりの皮、うに、ぼたん海老、大とろ、干瓢巻き、かっぱ巻き。締めは鯛の兜煮。お酒は、お燗、菊正宗。(2人 12000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。