2010年3月20日(土) PM5時~PM7時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

『三ます たべてよね どうぞおたちよりください。』
表紙の写真は近所の小学生が書いた絵です。
もう1枚のものもまた別の小学生が書いたものだそうです。新宿通り沿いのテーブル席と奥の小上がりに飾っています。こういう絵をみるとホットしますね。「三ます」の字も魚の絵になっていました。(笑)新宿御苑秋葉神社にはコヒガンザクラ(小彼岸桜)が咲いていました。もう、春ですね。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは卯の花松前漬け。酢のものは蛸・青柳・ズワイ蟹。握り、巻物は、とり貝、さより、鰈、蛤(鹿島・天然)、こはだ、蛸、うに・いくら軍艦、蝦蛄、ねぎとろ巻き、山葵干瓢巻き。お土産は奈良漬巻き、山牛蒡巻き、玉子焼き。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり、梅酒ロック。(2人 11700)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。