2010年10月23日(土) PM5時半~PM7時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

「三ます」に来ると今では毎回のように頼んでいる穴子の白焼き、白焼きと言うと鰻が有名ですが先日某有名店で頂きましたがこの歳になると穴子の方が脂がある中にも上品さがあって好みと言えます。私達が穴子の白焼き通になったのも、川口の「蛇の目鮨」で絶品の穴子の白焼きを頂くようになってから。今では「三ます」で定番になりましたが「蛇の目鮨」の白焼きもまた食べたくなってきた………。
お店では常連のお子様(たまみちゃん、3歳)連れのご夫婦に久し振りにお会いしました。可愛いたまみちゃんと一緒に写真を撮らせてもらいました。パチリ!!

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、たらこ、里芋などの煮物。摘みは、穴子の白焼き。握り・巻物は白烏賊、平目、鯖、鯵、赤身、蛸、ほっき貝、牡蠣、ネギトロ巻き、炙り大とろ、干瓢摘み。お椀は蜆の味噌汁に梨のデザート。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒ロック。(2人 11800)

…………………………………………………………………………………………………………

「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

…………………………………………………………………………………………………………

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。