2011年2月26日(土) PM5時半~PM7時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

今回は久し振りに普段と一味違うものを頂くことができました。可愛いながらも最初と最後に蛤を頂き、サザエは刺身と壷焼きの2種類の食感を楽しむことができました。刺身の旨さは当たり前ですが壷焼きがちょうど良い按配に出来上がっていました。また終盤には鯨きゅうりを和えたサラダ?の一品が出されました。これがまた旨い、さすが「三ます」、少し頂く事によってまた食べたくなる演出、ご馳走様でした。

さて、今回頂いたものを紹介いたします。お通しは煮蛤。摘みは穴子白焼き、酢の物、サザエの刺身と壷焼き。握り・巻物はいくら、石鯛、石鯛はら、すみ烏賊、ほたて、青柳、ねぎとろ巻き、数の子、干瓢巻き、卵焼き、鯨サラダ。お椀は蛤汁。デザートにいちご。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒。(2人 12500)

…………………………………………………………………………………………………………

「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

…………………………………………………………………………………………………………

キクマサおすすめ「味な店」ご覧ください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業101年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958