2011年4月9日(土) AM11時半~PM1時

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福島原発事故による放射能汚染水の海産物に対する影響が心配です。常磐で獲れる良質の穴子や蛸等がこれから我々の口に入るのでしょうか。東京電力は一刻も早く事故収束の見通しを発表すべきだと思います。
真鯛の白子、鳥貝、さよりと春の魚介類を堪能しました。鳥貝はピンと立って出されるとこちらもシャキッとなりますね。締めは三色丼。これだけ食べると満腹です。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは真鯛の白子。摘みは穴子白焼き。握り・巻物は鳥貝、平目、やり烏賊、さより、車海老、小肌、うに・いくら・とろ丼、ねぎとろ巻き。お椀は蛤汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 12000)

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「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

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キクマサおすすめ「味な店」ご覧ください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業101年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958