2015年4月25日(土) PM0時半~PM2時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

ゴールデン・ウィーク期間中の「鮨 三ます」の営業は下記の通りです。(要・確認)
4月29日(水) 未定
4月30日(木) 営業
5月 1日(金) 営業・荷少
5月 2日(土) 営業・荷少
5月 3日(日) 休業 
5月 4日(月) 休業
5月 5日(火) 休業
5月 6日(水) 営業

遅くなりましたが、今年初鳥貝です。「三ます」の鳥貝はさすがに美味しい。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは卯の花。摘みは穴子白焼き。握り・巻物は、石鯛、蛸、小肌、鳥貝、さより、げそ、ねぎとろ巻き、お新香巻き。お椀。デザート。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒。(2人 10900)
「三ます」の裏方に新しい方が入りました。新しい職場に慣れない部分もあるとは思いますが、伝統の技術を習得し味を守るように頑張って頂きたいと思います。


「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業105年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958