2007年11月5日(月) 持ち帰り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

昨日は、会社帰り「三ます」のお鮨の持ち帰りをいたしました。私と会社の女性がそれぞれの両親に「三ます」のお鮨をプレゼントいたしました。
私たちは、持ち帰りができるまで、赤貝、げそ、たこ、玉子、ねぎとろ巻き、塩辛とビールを頂きました。
持ち帰りの内容は、私→竹にぎり1人前、ちらし1人前、太巻き(半分)、ひもきゅー巻き、いくら2貫 女性→竹にぎり3人前、太巻き(半分)でした。「三ます」のお鮨にそれぞれの両親は大喜びでした。まぐろ美味しかったな~。写真は、私の持ち帰り分です。(14500)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)