2008年6月14日(土) PM5時半~7時半

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先週に引き続き、今週(15日、日曜日)は「CFP」試験でした。試験前日でも「三ます」でガンガン飲むことは恒例になっております。しかし、先週も今週も、本番での手応えが全くなく、また次回の試験で頑張らなければならない模様です。(笑)試験にも負けずにこれからも鮨グルメをエンジョイします。
大好きな酢のものは、小鯛、青柳、青柳のひも、胡瓜ですが、小鯛は〆たものを軽く炙り酢のものにしています。こういう、細かい芸が嬉しいところです。誰かさん、先週、川口の「蛇の目鮨」さんでも酔って痴態を見せましたが、この日もまた………公開処刑します。おかみさん、すみませんでした。(笑)

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、茄子の煮浸し。摘みは、西京漬け(かれい、銀だら)。握りは、こはだ、鯵、さより、さより皮の炙り、たこ、穴子、とり貝、車海老、三色丼、ねぎとろ巻き。大粒の浅利の味噌汁。お土産は、太巻き、半分。お酒は、浦霞、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 14500)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みの日もあり)