2008年9月6日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

この日の午後当ブログをご覧になられた方が新潟よりお越しになられたそうです。見ず知らずの方がこのブログを辿ってお店に来て頂ける、「三ます」の一ファンの私としても大変嬉しいことです。これからも真実の「三ます」をお伝えしていく所存です。今後ともよろしくお願い致します。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは煮ほたて。酢のものは赤貝、蛸、とり貝のひも、きゅうり。にぎりは、とり貝、かれい、すみ烏賊げそ、すみ烏賊身、ミニ穴子丼、鯵、蛸、ひもきゅー巻き、ホッキ貝、まぐろ、山葵干瓢巻き。松茸の土瓶蒸しはサービスで頂きました。(海老やかさごが入ってました)表紙はホッキ貝の貝柱と青柳のひもの炙り。ホッキや青柳は炙ると旨みが倍増しますね。とり貝は時期的に終わりでしょうか。ここにきて肉厚の立派なとり貝を頂くことができ少し驚いています。お椀はかさごなどの白身魚の味噌汁。お土産は、太巻き。お酒は、ビール、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 11000)

私が書いている、お寿司関係の3つのブログです。ぜひ、ご覧になってください。
東京のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi241958/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=1(ブログは完全閉鎖されましたがこちらから過去ログを読むことができます)
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。