2008年11月22日(土) 持ち帰り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

先週から風邪気味で今回も持ち帰りです。新宿御苑前の「ヒロオカクリニック」通院後「三ます」へ。今回は以前ほかのお客さんから見せて頂いた“ばらちらし”にしようかと思っていましたが職人さんが拵える段階で“ネタは細かくしていいの?”とか聞かれ“やっぱり大きくして”とか言ってるあいだにいつものちらしに。折に2人前は見た目も豪華で食べ応え満点でした。笹をふんだんに使いシャリが付かないように折りの周りを囲う繊細さ。ネタはまぐろ、車海老、穴子、赤貝、ひも、烏賊、げそ、ほたて、こはだ、玉子など。(2人前 5200)
11月23日(日)………営業
11月24日(祝)………休業

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。