2008年11月29日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

先週は持ち帰りでしたので2週間振りのカウンター。やはり週末、夕方の時間帯はカウンターで頂くのが良いですね。このところ銀だらの西京漬けがあります。時期はずれですが細魚の身の透き通って綺麗なこと。写真でも確認できると思います。軽く〆ています。づけは4枚漬け込んで頂きました。2枚はにぎりで残り2枚は銀座からくのようにづけ・穴子(ミニ)丼に。カッパ巻きは半分はもろキュー用の胡瓜で。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは卯の花。摘みは銀だらの西京漬け。にぎり・巻物はかれい、えんがわ、ホタテ、げそ、車海老、蛸、細魚、づけ、蝦蛄、づけ・穴子丼、ねぎとろ巻き、青柳、カッパ巻き。せいこ蟹の味噌汁。お土産は細巻き2本(お新香巻き、山牛蒡巻き)。お酒は、菊正宗お燗。(2人 10000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。