2008年12月6日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

鮨屋を食べ歩いていても巻物の美味しい店はなかなかありません。どうしても硬く巻いてしまったり手際が悪かったりします。職人さんに聞いても巻物は難しいと言います。そういう点「三ます」は名物太巻きを始めとして巻物が美味しい店です。その場で食べる美味しい巻き方を職人さんが熟知しています。ねぎとろ巻きも中落ちに白ねぎを刻んで美味しいの何の。ふと奥を見ると有名人の姿が………。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは真鰯の甘露煮風、自家製塩から。摘みは銀だら&かれいの西京漬け。にぎり・巻物は平目、まぐろ、すみいか、青柳、鯖、うに、ひもきゅー巻き、ねぎとろ巻き、炙り大とろ、ミニ穴子丼。お土産は太巻き半分。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 12200)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧なってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業98年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。