2009年4月11日(土) PM5時~6時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

桜も終わりですね。この日は私の5●歳の誕生日でした。この歳になると周りの人は誕生日を覚えてくれていても年齢をいい加減に覚えているようです。若く覚えてくれていれば良いのですが上に覚えていることが多いです。1歳と言っても30代、40代でないので、けっこう大事な年齢なのです。(笑)
さて、誕生日思いっきり喰ってやるぞ!!

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、いくらおろし。摘みは銀だらの西京漬けのふきよせ。握り・巻物等は鰈、すみ烏賊、げそ、蛸、鮑の肝大根、ホッキ貝、まぐろ、穴子、とり貝、こはだ、ひもきゅー巻き、炙り大とろ、干瓢巻き。お土産は細巻き2本(鉄火巻き、奈良漬け巻き)。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)&梅酒ロック。(2人 10500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。