2009年5月4日(月) PM0時半~2時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

ゴールデン・ウィーク期間中の昼時の「三ます」。店内はご婦人らしき人たちがちらほら。「三ます」でよく見る光景。普段ですと近くの会社員で賑わいますが今日は静かな店内でお鮨を頂く事が出来ました。外は日差しがきつく久し振りの瓶ビールの美味しいこと、ホタテ磯辺焼の可愛いこと。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、鰯の煮付け。握り・巻物等はこはだ、烏賊、かれい、蛸、とり貝、車海老、春子、ホタテ磯辺焼、鮪づけ、ねぎとろ巻き、かっぱ巻き。浅利の味噌汁。お酒は、瓶ビール。(4600)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休み、月1回あり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。