2009年6月6日(土) PM5時~7時
町内会の神輿が「三ます」ビルの前を通過したので写真撮影。「三ます」の数軒先はサンミュージックの看板。詳細はわかりませんが、『四谷総鎮守 須賀神社』関係のお祭りかもしれません。この周辺は四谷大木戸といい昔からの街でお祭りなどの風物詩が根強く残っています。
今週3日(水)来店の時はとり貝が売り切れていて落ち込みましたが(笑)今日は良質のとり貝を食べることが出来ました。余りの旨さに追加までしました。近頃は江戸前の良いものが無いそうで、写真のものは愛知・三河湾のものだそうです。ニョキッ!とおっ立って元気もりもり立派です。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、鰯&枝豆。摘みは、酢のもの(蛸、ほたて、赤貝)。握り・巻物等はとり貝×2、墨烏賊、しゃこ、鯵、海老、ひも巻き、蛸、づけ、青柳、三色丼(うに、いくら、数の子)、奈良漬巻き。鰈の味噌汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)&梅酒ロック。(2人 11500)
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。
今週3日(水)来店の時はとり貝が売り切れていて落ち込みましたが(笑)今日は良質のとり貝を食べることが出来ました。余りの旨さに追加までしました。近頃は江戸前の良いものが無いそうで、写真のものは愛知・三河湾のものだそうです。ニョキッ!とおっ立って元気もりもり立派です。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、鰯&枝豆。摘みは、酢のもの(蛸、ほたて、赤貝)。握り・巻物等はとり貝×2、墨烏賊、しゃこ、鯵、海老、ひも巻き、蛸、づけ、青柳、三色丼(うに、いくら、数の子)、奈良漬巻き。鰈の味噌汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)&梅酒ロック。(2人 11500)
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日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
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「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。