2009年6月12日(金) PM6時半~8時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

16年振りに友人と「三ます」で会いました。当時30歳代だった我々は今は50才代前半と40歳代後半になり完全に“おじさん”ムード。月日の経つのは早いものです。友人は練馬在住、私の会社も練馬なので西武線沿線の店を物色しましたが中々目ぼしい店が無くそれならばと、取って置きの「三ます」に来たわけです。普段は立ちの鮨屋さんで食べる機会が少なく職人さんの技や店の雰囲気に満足して頂きました。特に美味しかったのが、とり貝、炙り大とろ、ねぎとろ巻きだったそうです。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、数の子。摘みは、酢のもの(蛸、赤貝、春子)。焼き物は銀だらの西京漬け。握り・巻物等はとり貝、車海老、鯖、こはだ、鯵、炙り大とろ、ねぎとろ巻き、げそ、ほたて、刻み山葵干瓢巻き、青柳、穴子。浅利の味噌汁。フルーツにメロン。お酒は、瓶ビール&焼酎・水割り&梅酒ロック。(2人 13400)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。