2009年6月20日(土) PM5時~6時半

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私たちにとって「三ます」は定住の地に来た様に安心できます。その安心さは、毎回毎回異なる生の魚介類を頂いてもほぼ一定の質のものを口にすることが出来るからです。当たり外れが少ないということです。銀座のように洒落てはいませんが何気なく出される摘み類も上品でセンスが良いです。結局「三ます」に下手惚れです。(笑)

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、長芋とおくら。摘みは、酢のもの(蛸、赤貝、春子)、赤烏賊の耳と水鉄砲、岩牡蠣。握り・巻物等はとり貝、ほたて、鮑の肝、鮑、鯵、鉄火巻き、大とろ(生)、大とろ(炙り)、ねぎとろ爆弾、かっぱ巻き、車海老、穴子、蛸。お土産は、稲荷&のり巻き。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)&梅酒ロック。(2人 11200)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。