2009年8月8日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

お盆休み前の「三ます」へ。
今日はお盆休み前と言うことで職人さんに全てお任せ。4枚付けの新子は2貫、柔らかな鮑、キスの昆布〆と伝統の味をいつものように沢山頂き堪能致しました。鮨「三ます」日記もお店と同じように暫しの休みに入ります。
※「三ます」お盆休みは、8月9日(日)~16日(日)8連休です。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、数の子、まぐろの角煮風。酢のものは赤貝、春子。たこ焼き。握りは、新子、蛸、青柳、ほたて、蝦蛄、キス、数の子、鮑、ねぎとろ巻き、穴子、車海老、奈良漬巻き。お椀は浅利のお吸い物。お土産は、太巻き。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 12000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。