2009年8月22日(土) PM5時~6時半

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お盆休みがあったので久々の「三ます」に。
「三ます」の鮨を2週間も食べないと禁断症状が出てきます。新子は大きめの物が入っていました。私たちが頂いたのは3枚付け。新いかは身の部分をにぎりで、げその部分を摘みで。貝のひもの炙りや鮑の肝など久々の「三ます」に堪能しました。いつもお腹は大満腹です。感謝。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、枝豆、げそ煮。摘みは、銀だら西京漬け、新いかげそ、いか・ホッキ貝(ひも)、青柳(ひも)の炙り3点セット。握りは、うに、新子、平目、新いか、赤身、蛸、いくら、かっぱ巻き、鯖、鮑肝、ねぎとろ巻き、ねぎとろ握り。お椀は蜆の味噌汁。お土産は、細巻き(奈良漬け巻き、山葵干瓢巻き)。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 11600)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。