2009年9月12日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

2週空いたので久々の「三ます」に。
土曜日の夕方、まだお客さんの出足が鈍いほぼ貸切状態の「三ます」が好きです。
お通しの卯の花一つとっても人参、こんにゃく、蓮、椎茸、長ネギ、豚肉等具が沢山、栄養満点です。こはだも大きくなりました。新いかは握りとげその部分は摘みで。ついつい食べ過ぎてしまうのは何時ものことです。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、卯の花。摘みは、酢のもの(赤貝、蛸、春子)、蛸の頭部摘み。握りは、こはだ、新いか、平目、車海老、ほたて磯辺焼握り、ホッキ貝のヒモの炙り、ひもきゅー巻き、蝦蛄、まぐろ、炙り大とろ、蛸、ねぎとろ巻き。お椀は平目・鯛のあら汁。デザートは梨&葡萄。お土産は、太巻き。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 12600)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。