2009年9月19日(土) PM5時半~7時

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秋の香り、炙り松茸を2貫ずつ握ってもらう。〆鯖も脂がのって旨い。貝類は総じて炙ると旨みが出て美味しいのだがこの日はほたてとほっき貝を。ひさびさに頂く江戸前穴子も上々の味でした。毎度のことですがついつい食べ過ぎです。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、たらこ。摘みは、酢のもの(赤貝、青柳、蛸)とげそツメ山葵。握りは、こはだ、鯖、松茸、うに、数の子、赤身、ほたて磯辺焼き、炙りホッキ貝、かっぱ巻き、蛸、穴子ねぎとろ巻き。お椀はなめこ汁。デザートは和歌山県産柿。お土産は、細巻き2本(奈良漬け巻き、牛蒡巻き。)お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 12600)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。