2009年9月26日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

いつもの西京漬け、銀だらとかれいを頂く。いままでは銀だらの方が美味しく感じていましたが何度か口にするようになりかれいもさっぱりして自分の好みの味になりつつあります。「三ます」は旬の魚介類も美味しいけど自家製の一つ一つのものがしっかりしていて飽きがこないです。帰り際、“するめいかのわたの味噌漬け”があることが判明。何軒かの店で頂いているが「三ます」にこのようなものを作らせたら天下一品。本当に旨いです。食べたかったけどお腹は満腹状態。いつになるかわからいけど次回を楽しみにしたい。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、自家製いかの塩辛。摘みは、西京漬け(銀だら、かれい)。握りは、こはだ、鯵、いか、蛸、車海老、ねぎとろ巻き、三色丼(うに・いくら・数の子)、平目、鉄火巻き、かっぱ・お新香・大葉巻き。お酒は、浦霞、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 13000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。