2009年10月3日(土) PM5時~6時半
10月に入り過ごしやすい季節になりました。魚もこれから寒くなるにつけ美味しくなります。ぜひとも“お寿司屋さん”に足をお運びください。
この時期〆物はこはだ、鯵、鯖などがあります。毎回2種類くらい組み合わせを替えて頂きますが、この日は鯖とこはだを。「三ます」の〆物はどうして、こう旨いのか。私たちの口にあった絶妙のタイミングです。少しお腹に入ったころ、出来立ての「三ます流」“烏賊めし”を頂きました。正体については聞き漏らしました。自家製の一つ一つのものが楽しく、美味しくしっかりしていて飽きがこないです。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、卯の花。摘みは、銀だら西京漬け。握りは、鯖、こはだ、げそ、みる貝、平目、蛸、蝦蛄、ほたて、ひも、烏賊めし、ねぎとろ巻き、海老、刻み山葵干瓢巻き、玉子焼き。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 10000)
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。
この時期〆物はこはだ、鯵、鯖などがあります。毎回2種類くらい組み合わせを替えて頂きますが、この日は鯖とこはだを。「三ます」の〆物はどうして、こう旨いのか。私たちの口にあった絶妙のタイミングです。少しお腹に入ったころ、出来立ての「三ます流」“烏賊めし”を頂きました。正体については聞き漏らしました。自家製の一つ一つのものが楽しく、美味しくしっかりしていて飽きがこないです。
今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、卯の花。摘みは、銀だら西京漬け。握りは、鯖、こはだ、げそ、みる貝、平目、蛸、蝦蛄、ほたて、ひも、烏賊めし、ねぎとろ巻き、海老、刻み山葵干瓢巻き、玉子焼き。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 10000)
私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958
キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。