2009年10月10日(土) AM11時半~PM0時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

この日は夕方から横浜の方で所要があり、また社長秘書が午前新宿に居るということでおち合い2人揃って昼の「三ます」へ。少し肌寒いのでお燗を頂きました。最初は〆鯖と鯵を。隣から青柳が良いと聞き早速頂く。小ぶりな松茸、小さくても炙って握ってもらうと香りがいいですね。最後は社長秘書ご希望の山葵干瓢巻きで締め。お土産は久し振りに特製ちらしと太巻き

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、板わさ。摘みは、いかげそ。握りは、鯖、鯵、平目、蛸、青柳、松茸、玉子、山葵干瓢巻き。お椀は蜆汁。お土産は特製ちらし、太巻き。お酒は、菊正宗・お燗。(2人 8500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。