2009年10月24日(土) PM0時~PM1時

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所要が続き暫く夜の「三ます」に行くことができません。この日も一人寂しく昼のお鮨を楽しんできました。何時もは1貫ずつ頂きますが高級ステーキのような炙り大とろは贅沢に2貫頂いてしまいました。これが旨いのなんのって。

今回頂いたものを紹介いたします。握り、巻物は、こはだ、ほたて、赤貝、かれい、えんがわ、炙り大とろ、中落ち握り、うに、干瓢巻き。お椀はかれい等白身魚のあら汁。(3300)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。