2009年12月5日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

「鮨 三ます」年末年始営業予定
12月30日(水)営業
12月31日(木)~1月4日(月)休業
 1月 5日(火)営業
※年末年始は念のため、電話連絡(03-3341-2060)の上ご来店ください。

やはりカウンターでゆっくりお鮨を頂くのはいいですね。寒くなって魚介類も美味しさを増しています。今年初めて頂くあん肝、大ぶりの天然ほたて、炙り牡蠣と立て続けに美味しい処を出して頂きました。最後はアイナメの煮付け、身がぎっしりで食べるのに30分程かかってしまいました。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しはあん肝。握り、巻物は、平目、ほたて、鯖、炙り牡蠣、うに、蛸、げそ、穴子、いくら、炙り大とろ、車海老、ねぎとろ巻き、お新香巻き。締めはアイナメの頭の煮付け。お椀は平目のあら汁。お土産は玉子焼き。お酒は、お燗、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、浦霞。(2人 12000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。