2009年12月30日(水) PM0時半~2時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

「鮨 三ます」年末年始営業予定
12月30日(水)営業
12月31日(木)~1月4日(月)休業
 1月 5日(火)営業
※年末年始は、仕入量も少ないので、電話連絡(03-3341-2060)の上ご来店ください。

前回、今年最後の「三ます」か?と書きましたが今回が本当に今年最後の「三ます」です。29日から会社も年末年始の休みに入りましたので、新宿まで出た折ついつい新宿御苑まで足を伸ばしました。今日は年末で仕入れも少ないので職人さんにお任せです。お通しのもんごう烏賊も1時間近く煮ると柔らかくなり、あん肝のみそ和えはあん肝とみそをすり鉢でよく和えたもので酒にピッタリでした。こういう頂き方も旨いですね。なんだかんだ言いながらも1人半近くは食べましたし、お酒も年内禁酒を宣言していましたが店に入るなりお燗を注文、まったく根性に筋が通っていないですね。
と、言いながらも2009年お世話になりました。また来年も「三ます」で素晴らしいお鮨に出会いたいと思います。ブログをご覧になっている皆さんも良いお年をお迎えください。では、また。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは烏賊げそ煮、あん肝のみそ和え。摘みは蛸わさび。握り、巻物は、烏賊、鯵、ほたて、穴子、うに・いくら軍艦、平目、炙り大とろ、車海老、赤貝、げそ、数の子、ひもきゅー巻き、玉子焼き。お土産は太巻き。お酒は、お燗、菊正宗。(2人 10500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。