2009年12月26日(土) PM5時~6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

「鮨 三ます」年末年始営業予定
12月30日(水)営業
12月31日(木)~1月4日(月)休業
 1月 5日(火)営業
※年末年始は、仕入量も少ないので、電話連絡(03-3341-2060)の上ご来店ください。

今回が年内最後の「三ます」になりますでしょうか?お通しの白子ぽん酢、先週頂く事が出来ませんでしたが今回頂くことができました。形も美しく味もとてもクリーミー。しめ鯖も毎度のことですが絶妙の〆具合。青物、光物などの仕事が光る「三ます」ならでは。握りのほたてが特に旨いと思っていたら奥から貝付のほたてを持ってきて、貝柱、ひも、肝を細かくし“ほたて焼き”に。これが旨いの何のって。さっぱりしていて、締めに最高でした。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは白子ぽん酢。摘みはあん肝、蛸。握り、巻物は、蛸、烏賊、平目、ほたて、鯖、炙り大とろ、干瓢巻き、玉子焼き。締めにほたて焼き。お酒は、お燗、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 9800)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。