2009年12月24日(木) 持ち帰り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

「鮨 三ます」年末年始営業予定
12月30日(水)営業
12月31日(木)~1月4日(月)休業
 1月 5日(火)営業
※年末年始は、仕入量も少ないので、電話連絡(03-3341-2060)の上ご来店ください。

両親が年内に「三ます」のお鮨が食べたいということで急きょ持ち帰りしました。カウンターでちらし、握りの出来上がりを待っていると、どうしても数貫摘みたくなるものです。握りと巻物少々さらにお酒を頂く。
お土産の鮨を食べる両親の顔が何気なく嬉しそうでした。近所に「三ます」のような美味しいお鮨屋さんが無いのが残念です。
持ち帰りは、ちらし2人前と握りを1人前。握りは光物や青物が好きな父に合わせて、こはだ、鯵などを中心にしています。カウンターでは、あん肝、ほっき貝ひもの炙り、鯵、うに、ねぎとろ巻き、干瓢巻き。お酒は、お燗、菊正宗。(10500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業99年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。