2010年1月16日(土) PM5時~6時半

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久し振りに夜の「三ます」です。
やはり土曜日の夕方の時間帯はいいですね。まだ、店も空いていてお店の人と色々なお話が出来ます。時間が経つにつれ少しずつカウンターは埋まっていきます。ただ場所柄“ぎゅうぎゅう”になることは少ないのでゆっくり夜のお鮨を頂きたいという方は土曜日の夜を利用されることをおすすめいたします。
さて、写真2番目の写真はかれいと平目ですが区別つきますか?写真左がかれいで右が平目です。私は出されても良くわかりませんでした。平目の方は軽く昆布〆になっています。三色丼も久し振りに食べました。「三ます」に来るとつい旨さのあまり、食べるピッチが早くなってしまいます。ご馳走様でした。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは鮪角煮風、塩辛。握り、巻物は、かれい、平目、鮑、鮑肝、蛸、烏賊、みる貝、鉄火巻き、うに・いくら・数の子丼、車海老、玉子焼き、奈良漬巻き、山牛蒡巻き。お酒は、お燗、菊正宗。(2人 11800)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。