2010年4月24日(土) PM5時~PM6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

イメージ 22

イメージ 23

「鮨 三ます」ゴールデンウイーク営業予定
4月29日(木・祝)営業
4月30日(金)営業
5月1日(土)休業
5月2日(日)休業
5月3日(月・祝)休業
5月4日(火・祝)営業
5月5日(水・祝)営業
※GW期間は、仕入量も少ないので、電話連絡(03-3341-2060)の上ご来店ください。

前回、東京に41年ぶりの雪が降りたことを書きましたがこの1週間も天候不順でした。25℃を超えた日の次の日に10℃以下になり、この時期としてこの寒さは58年ぶりだそうです。こうなると体調管理云々という話ではありません。冬物のコートに手袋をして出勤と………。早く暖かな春になって欲しいと願うばかりです。
「三ます」に長いこと通っていますが初めて穴子摘みを頂きました。少し大きめのふっくらした江戸前穴子が胡瓜の上に9枚、何枚食べても飽きの来ない上手さにペロッと平らげてしまいました。鰈の昆布〆も絶品でした。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しはほたるいか。摘みは穴子、酢のものは蛸、赤貝、とり貝のひも巻き。握り、巻物は、平目、まぐろ、ほたて、鯖、春子、車海老踊り、蛸、鰈昆布締め、玉子焼き、かっぱ巻き、山葵干瓢巻き。浅利のお碗。デザート。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり。(2人 11200)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。