2010年5月4日(火) AM11時半~PM1時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

GWも残すところあと2日、昼の「三ます」へ。
店に入ると社長が『お店が紹介されました』と雑誌を持ってきました。日本文芸社発行の『荷風!』VOL24最新号。この雑誌は年4回発行されますが毎回レトロな東京が紹介されるのでいつも本屋で拝見していました。夜の旧三業地探索、新宿御苑で呑む!と題した記事で「三ます」の社長が当時の新宿御苑界隈を語っています。ご興味のある方はご覧なってください。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは烏賊げそ。握り、巻物は、春子、まぐろ、平目、えんがわ、とり貝、蛸、山葵干瓢巻き、鉄火巻き。帆立磯辺焼き。お椀は浅利の潮汁。お酒は、梅酒ロック。(1人 4500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。