2010年6月12日(土) PM5時~PM6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

夜の「三ます」は久し振り、ゆっくり飲みたかったのですが翌日(13日、来週20日も受験)の「CFP試験」を控えている為口を湿らした程度に我慢しました。肉厚の鯖、石垣貝の炙り、鮑の大根煮とフルコースに満足、満足。なお、13日の試験は“参加することに意義がある”という昔のオリンピック精神に終わりました。来週は何とか頑張りたいです。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しはほたるいか。摘みは酢のもの(蛸、赤貝、ひも)、塩から、山葵干瓢、鮑肝大根煮。握り、巻物は、鯖、春子、石垣貝、鮪、鰈、鮑、蛸、ねぎとろ巻き、山牛蒡巻き、卵焼き。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 11000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。