2010年5月29日(土) PM0時~PM1時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

今日の摘みは、烏賊や貝類を何点か炙ってもらいました。貝類は種類にもよりますが炙るとまた一段と美味しさが増します。みる貝も贅沢に炙りました。卵焼きも出来立てのホカホカを口にして満足、満足。


今回頂いたものを紹介いたします。お通しはさざえの壷焼き。摘みは炙り三昧、もんごう烏賊、青柳、みる貝。握り、巻物は、きす、鯖、卵焼き、蛸、烏賊、車海老、づけ、山葵干瓢巻き、青柳、小柱等。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、瓶ビール、菊正宗・お燗&純米酒(生酛づくり)。(3人 14000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。