2010年6月26日(土) PM0時~PM1時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

土曜日、昼の「三ます」へ。
河岸には新子がぼちぼちで始めているようです。㌔5万円、6万円の世界。「三ます」で口に出来るのはもう少し先になりそうです。

定番の松にぎりに干瓢巻きを3個追加で頂く。
お通しは蝦蛄。松にぎりは、まぐろ2貫、烏賊、ほたて、海老、うに、小肌、げそ、穴子、卵焼き、ねぎとろ巻き。これに干瓢巻きを追加。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、菊正宗。(2100)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。