2010年7月3日(土) PM5時~PM7時

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7月に入り社内の部署異動がありました。この歳になってこれまでの経営企画の仕事から経理部へ異動です。会社も何考えているのだか。そんなわけで引継ぎを含めてここ数日は超・多忙、まして小さいながらも上場している会社なので月次決算、四半期決算、本決算と果たしてこなしていけるのかどうか………。
ネタケースには松茸の姿が、これをホイルに包んで炙り握って食べるのが好きです。香が良くて鮨屋で旬を味わえる醍醐味でもあります。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは鮑の肝大根。握り・巻物は蛸、小柱、鯖、げそ、まぐろ、松茸、帆立、炙り大とろ、海老、ねぎとろ巻き、かっぱ巻き、卵焼き。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 12000)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。