2010年7月10日(土) AM11時半~PM0時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

夏だ! 鮨だ! 「三ます」だ! 新子だ!
ついに今年最初の新子を味わうことができました。今月下旬くらいにならないと頂けないかな?と思っていましたが何とお昼に頂く事が出来ました。一人で味わうのがもったいないくらいです。チンチラのような柔らかな肌触りは毎年食べていますが鮨通を魅了させます。今回は3枚付けでした。まだまだ高いので少量購入して店でお出ししています。新子の仕込み写真も撮らせて頂きました。「三ます」で味わう新子、最高です。
この日は、お通し(冬瓜)、竹ちらし、新子3貫、浅利の味噌汁、梅酒ロックでした。(2800)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。