2010年7月31日(土) PM0時~PM1時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

「三ます」お盆休み予定
8月15日(日)~22日(日)の8連休です。
8月14日(土)は営業いたしますがネタが少量になります。よろしくお願いいたします。

仕事の方は7月に異動があり慌しい中1ヶ月が経ちました。新しい仕事は何かと気をつかいますがそれも時間が解決してくれるよう思います。仕事疲れと灼熱の暑さの中私にとってさっぱりとしたお鮨がご馳走です。
土曜昼の「三ます」、当ブログをご覧になったお客様が来店されました。今後とも宜しくお願い致します。
表紙の写真は刺身の盛り合せです。握りスタートが多いのですがたまに豪華に食べるのもいいものです。そして新子(3枚付け)、そのあとの1枚付けはサッパです。岡山の方では“ままかり”と言いますが新子のなかに何枚か混ざっていたそうです。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは板わさ。刺身盛り合わせ(中とろ、蛸、新子、ほたて、赤貝、ひも)、白烏賊のエンペラー。握り・巻物は新子、サッパ(ままかり)、穴子、蛸、車海老、炙り大とろ、ねぎとろ握り、ねぎとろ巻き。お椀は浅利の味噌汁。お酒は、瓶ビール、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 11500)

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。