2010年9月11日(土) PM5時半~PM7時

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ここ数日朝晩涼しくなってきましたが日中はまだまだ残暑が厳しいです。こういう時は風邪など引き易い時期です。ブログご覧の皆さんは体調管理に気をつけてください。
最初は烏賊ソーメン、以前隣のお客さんが旨そうに喰っていたので今回注文しました。ソーメン喰って暑い夏とオサラバしたいです。小さなげそは新烏賊(スミ烏)のげそ、赤ちゃんのようですが味は一級品、穴子江戸前で職人さんが言うには捌いている段階で“旨い”穴子だと分かるそうです。ここのところ「三ます」に来ると毎回頼んでいます。中落ち巻きはカマの部分をたっぷりと丁寧にスプーンで落として巻かれたもので脂ののりも最高、画像から美味しさが伝わりますでしょうか。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しはまぐろの角煮風。摘みは烏賊ソーメン、江戸前穴子白焼き、鮑肝大根。握り・巻物は、イシガレイ、新子、新烏賊、げそ、鯖、鯵、蛸、鮑肝、カマ中落ち巻き、鳥貝、ほたて、いくら、三色細巻き(卵焼き、おぼろ、椎茸)。お椀は白身魚のあらの味噌汁。デザート。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒ロック。(2人 13000)

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「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
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清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

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私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。