2010年10月2日(土) PM5時~PM7時

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

久し振りに酢のものが食べたくなりました。作り手が変わると中に入るネタも変わります。変わらないのは最後の一滴まで酢を飲んでしまうことです。お椀はいつも魚介類が多いのですが珍しくキノコが中心の野菜汁でした。これもバッチリ美味しかったです。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しはまぐろの角煮。摘みは酢のもの(鳥貝ひも巻き、鯵、青柳)、銀だら西京漬け。握り・巻物は、白烏賊、マコガレイ(肝付き)、蛸、ほたて、中とろ鉄火巻き、炙り大とろ、中落ちとろたく握り、穴子巻き、卵焼き、干瓢摘み。お椀は椎茸、シメジ、エリンギ、里芋、ニンジンなどたっぷりの野菜汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 13300)

…………………………………………………………………………………………………………

「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

…………………………………………………………………………………………………………

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。