2010年10月9日(土) AM11時半~PM0時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

急に寒くなってきましたが皆さん体調の方はいかがですか?私は少し喉をやられました。今日は体調を崩したので新宿御苑前の「ヒロオカクリニック」で診てもらった帰りにランチで「三ます」に寄りました。

松ちらしに梅酒を頼みました。烏賊、炙りほたて、海老、蛸、小肌、いくらなどが入っていて見た目も綺麗で美味しそうですが中でも3枚の鮪の旨いこと。脂が乗って甘くて堪能しました。お酒に入っている氷もお店で作られます。店で作れるものは全て自家製です。お椀は蜆汁。お酒は、梅酒ロック。

…………………………………………………………………………………………………………

「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

…………………………………………………………………………………………………………

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。