2010年11月20日(土) PM4時半~PM6時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

夜、「三ます」で頂くのは約1ヶ月ぶりです。摘みは普段は2品くらい頼むのですが今日は牡蠣、金目鯛も頂きました。摘みだけでもかなりのボリュームです。摘みから握り・巻物まで20種類くらいの魚介類に舌鼓をうちました。表紙は赤穂の牡蠣。満腹、満腹!!

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは、たらこ煮。摘みは、穴子の白焼き、酢の物、牡蠣焼き、金目鯛煮つけ。握り・巻物はすみ烏賊、白烏賊、鯵、鯖、数の子、平目、海老、干瓢巻き、蛸、卵焼き、ねぎとろ巻き。お椀はなめこ汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)。(2人 13400)

11月23日(火・祝)はお休みさせて頂きます。

…………………………………………………………………………………………………………

「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

…………………………………………………………………………………………………………

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。