2010年11月27日(土) AM11時半~PM0時半

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

夜、「江の島花火大会」=「藤沢花火大会」を見に行くので昼間のランチを頂きました。松ちらしにお酒を少々。
2005年5月から愛用してきたデジカメ ソニーサイバーショットT7からTX9へ買換えました。今までのものは一部不満な機能もありますが本体は1cmを切る薄さですし決して使えなくなったわけではありません。しかし、5年頑張ってくれたのでお役御免と言ったところです。今度の新しいデジカメも慣れるまで上手く撮れるか分かりませんが頑張って撮り続けようと思います。T7とはブログと共に歩んできました。長い間お疲れ様でした。

松ちらしは、鮪、海老、烏賊、蝦蛄、小肌、蛸、いくらなどが入っています。お椀はなめこ汁。お酒は、菊正宗・お燗。(1900)

…………………………………………………………………………………………………………

「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

…………………………………………………………………………………………………………

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958


キクマサおすすめ「味な店」もご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業100年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。