2011年1月22日(土) PM5時半~PM7時

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夜の「三ます」で頂くのは約1ヶ月ぶり。年末年始があったので久々ですがいよいよ2011年の「三ます」がスタートした気分です。赤貝のひも、烏賊、雲丹和えなど相変わらず満足しましたが、いつも頂いている穴子の白焼きがなくて少し残念でした。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは鰯煮と雲丹と烏賊の和えもの。摘みは煮穴子と酢の物。握り・巻物は平目、蝦蛄、烏賊、げそ、うに、まぐろ、青柳、干瓢巻き、卵焼き。お椀はなめこ汁。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒ほか。(2人 10500)

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「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

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キクマサおすすめ「味な店」ご覧になってください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業101年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧になってください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958