2011年7月9日(土) PM5時~PM6時半

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7月に入り新子が出始めたようです。キロ数万円でサイズが小さく「三ます」でも少ない量仕入れたようですが本格的に食べるのはもう少し先になりそうです。
今回頂いた摘みの春子は、「三ます」ビルの屋上でつくられた自家製干物です。丁寧に処理されていてペロッと食べ干してしまいました。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは鰯やわらか煮。摘みは春子干物と穴子の白焼き、出来立て卵焼き、酢の物。握り・巻物は鳥貝、白烏賊、うに、まこがれい(昆布〆)前日〆、今朝〆、小肌、鮪づけ、づけ・いくら丼、海老、ねぎとろ巻き。お椀は白身魚のあら味噌汁。デザート。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒。(2人 14000)

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「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。未経験者希望。
★創業100年の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

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キクマサおすすめ「味な店」ご覧ください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業101年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958