2012年3月31日(土) PM5時半~PM7時半

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今日は四代目に握ってもらいました。長年「三ます」に通っていますが四代目に握ってもらうのは初めてです。握りにしても摘みにしても握り手、作り手によって多少のアレンジがあるところが楽しみです。将来、老舗の看板を背負って行くわけですから日本文化としての「鮨」を極めていってもらいたいと思います。中とろ、懐かしい美味しさが蘇りました。

今回頂いたものを紹介いたします。お通しは蛸のやわらか煮。摘みは穴子の白焼き、酢のもの、卵焼き。握り・巻物は、石鯛、平目、烏賊(あおり&すみ)、ほたて、とり貝、春子、炙り大とろ、三色丼、牡蠣、中とろ。お椀。デザート。お酒は、菊正宗・純米酒(生酛づくり)、梅酒。(2人 14300)

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-急募-
「鮨 三ます」ではただ今、若手寿司職人(見習い)を募集しています。
★25歳ぐらいまでのやる気のある方。
★創業100年超の老舗で寿司職人の基礎を身に付けたい方。

清潔で明るく優しいアットホームな雰囲気の中で働きませんか。
お問い合わせは、「鮨 三ます」 03-3341-2060、03-3341-1519 担当:中山 までお願い致します。

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キクマサおすすめ「味な店」ご覧ください。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t410/mimasu.html

「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業102年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
定休日 毎日曜日(土曜日休みもあり)
ベビーカー可
※上記定休日以外にも緊急で休む場合がありますので必ず営業しているか否かを確認のうえご来店お願いいたします。

私が書いている、お寿司関係のブログです。ぜひ、ご覧ください。
日本のお寿司屋さん http://blogs.yahoo.co.jp/nishi24nishi1958
鮨 「三ます」日記 http://blogs.yahoo.co.jp/diana_diana1958